SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/81 vom 13. Januar 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 13.01.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG: Das von der Beschwerdegegnerin zur Beurteilung des medizinischen Sachverhalts herangezogene Gutachten beantwortet wesentliche Fragen nicht. Die Beschwerdegegnerin hat den Untersuchungsgrundsatz verletzt, indem sie darauf abgestellt hat. Für eine erneute v.a. neuropsychologische Abklärung ist der Hinweis auf die Mitwirkungspflicht sowie die Sanktionsmöglichkeit nach Art. 43 Abs. 3 ATSG notwendig, da Hinweise auf eine eingeschränkte Mitwirkung der Beschwerdeführerin bestehen. Rückweisung der Angelegenheit zur weiteren Abklärung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 13. Januar 2025, IV 2024/81).